top of page

Couscous de Quinoa

Germinar grãos é uma forma de enriquecê-los de nutrientes. A quinoa é um cereal rico em carboidrato complexo, proteína e fibras, além de fornecer vitaminas do complexo B, sais minerais e antioxidantes. Esse couscous, refrescante e bem temperadinho, pode ser servido como entrada acompanhado de uma salada em um dia quente de verão.


Couscous de quinoa com sementes de abobora, tomatinho picado, salsinha e cenoura ralada disposto num prato marrom


Ingredientes


  • 1 xícara de quinoa germinada

  • 1 xícara de tomates cortados em cubos

  • ½ xícara de salsa fresca picada

  • ¾ xícara de coentro picado

  • ½ xícara de cebolinha em fatias finas

  • ½ cebola roxa picada

  • 1 xícara de abobrinha ralada

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol


Molho


  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

  • Raspas de limão ou laranja

  • 1 colher de chá de melado de cana

  • Sal e pimenta caiena a gosto



Modo de Preparo


Lave bem os grãos de quinoa em peneira fina, coloque-os de molho em água potável suficiente para cobrir os grãos por três horas. Após isso, com auxílio da peneira, escorra essa primeira água. Em seguida, retorne os grãos ao recipiente e acrescente três xícaras de água, cubra com tampa sem rosquear por mais 24horas. Reserve em lugar arejado e, de preferência, escuro. Ou enrole um pano em torno do pote para evitar luz direta no processo.


Em uma tigela misture a quinoa com o tomate, salsa, coentro, cebolinha, cebola, abobrinha, cenoura e semente de girassol. Misture os ingredientes do molho em um recipiente a parte. Despeje sobre o couscous e misture, ajustando sal a gosto. Sirva ou coloque na geladeira para resfriar.

Comentários


bottom of page