top of page

Acredito que cuidar do indivíduo de maneira preventiva e sustentável o ajuda a priorizar sua saúde física e mental, assim como seu estilo de vida. Transformar o alimento em saúde nos traz enormes benefícios e promove longevidade. Ter uma vida em busca do equilíbrio nos oferece desafios e, consequentemente, realizações. Comer é prazer, bem-estar é sabedoria, por isso nos cuidar é primordial!

 

Busco trabalhar fortemente a relação mente, corpo e alimentação através da dinâmica do comportamento alimentar. A nutrição mente e corpo leva em consideração a forma como os nossos pensamentos, sentimentos, crenças, saúde mental, história e estilo de vida afetam profundamente o nosso estado de saúde e bem-estar de forma integral.

patricia_augustin.jpg
Flor de Açafrão em Desenho
Flor de açafrão contorno

Formada em gastronomia pelo Senac/Anhembi Morumbi e com experiência de trabalho em diversos restaurantes aprendi a lidar com a comida. Experimentei técnicas, combinações e prazeres. Apesar de amar a área, resolvi seguir para uma segunda formação em Relações Internacionais na PUC-SP com intercâmbio acadêmico em Desenvolvimento Sustentável e Meio-Ambiente pela Sciences Po (Paris). Foi uma vivência encantadora com muitos novos aprendizados e relacionamentos.

 

Após trabalhar no terceiro setor, em Consultorias de Sustentabilidade e em Empresa Social, decidi buscar uma terceira paixão: saúde e bem-estar, e de alguma forma unir essas três áreas: saúde, comida e sustentabilidade.

 

Dessa forma, me formei como Coach da Saúde (“Health Coach”) pelo Institute of Integrative Nutrition – NYC e em "Psychology of Eating Coach" pelo Institute of Psychology of Eating. Fiz diversos cursos em alimentação crudívora ("raw food") e "plant based" no Brasil e EUA, em Culinary Nutrition no Matthew Kenney e Plant Based Nutrition na Cornell University.

 

Fiz especializações em Nutrição Psiquiátrica (“Nutrition and Mental Health”) pelo Massachusets General Hospital/Harvard Medical School, “Health and Wellness: Designing a Sustainable Plan” pela Harvard Medical School e “Lifestyle: The Foundations of Functional Medicine” pelo The Institute of Functional Medicine. Atualmente, faço Capacitação em Yoga pelo Instituto de Estudo e Pesquisa em Yoga, sou graduanda em Nutrição pela Universidade Cruzeiro do Sul e pós-graduada em Bases da Saúde Integrativa e Bem-Estar pelo Hospital Albert Einstein.

Sou casada, mãe da Laura e da Cecília, praticante de esportes e yoga, apaixonada por aprender, amante da cozinha e aspiro sempre ter minha vida em constante ascensão e equilíbrio.

Qual é o meu propósito?

Vivemos uma vida corrida e muitas vezes esquecemos de nós. Eu vivo isso e sempre me cobrei para manter o equilíbrio entre vida pessoal, familiar e profissional. Vamos dizer que não é algo simples, mas é possível. 


É difícil para qualquer um conciliar o seu dia a dia cheio de responsabilidades e ainda obter tempo para cuidar da sua alimentação, nutrição, estilo de vida e saúde, de forma a alcançar seus objetivos e manter uma vida equilibrada.
 

Pretendo te ajudar a realizar os objetivos que busca e implementar uma alimentação deliciosa em sua casa e rotina com sua família. Além disso, meu trabalho é te dar suporte na sua transformação como protagonista do seu estilo de vida e das mudanças que você quer para sua vida de forma integral.

CLIQUE AQUI PARA FAZER O SEU PLANEJAMENTO ALIMENTAR

bottom of page